Pintado à Urucum

Esse prato foi criado pelo corumbaense Mestre João, na década de 70. É um dos pratos prediletos, na região de Corumbá e Ladário.

Ingredientes:

- 2 cebolas médias
- 3 tomates maduros
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de urucum
- 100ml de leite de coco Sumo de 2 limões
- 300g de filé de pintado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100ml de creme de leite
- 200g de mussarela
- Farinha de trigo para empanar


Modo de Fazer:

Tempere o filé com o limão, sal e pimenta. Em uma panela, cozinhe os tomates, as cebolas, o alho, o leite de coco e o urucum por cerca de 15 minutos. Verifique se o tomate está bem macio. Bata rapidamente os ingredientes no liquidificador e reserve. Empane o peixe com farinha de trigo e frite. Forre o fundo de um refratário com o pintado e coloque o molho. Despeje o creme de leite por cima do molho e cubra com a mussarela. Leve ao forno a 200º C para gratinar ou derreter o queijo.

Rendimento: 2 porções Tempo: 40 minutos